Трудности поиска новых инвестиционных идей

14 сентября 2020 16:25

Многие потенциальные инвесторы столкнулись с весьма серьезной проблемой: низкие процентные ставки по всему миру привели к существенному падению доходности привычных инструментов, тогда как популярные активы, генерирующие альфу, в данный момент находятся слишком высоко, чтобы рассматривать их в качестве долгосрочных инвестиций.

В том случае если перечисленные симптомы кажутся знакомыми, стоит рассмотреть дивидендные акции из развивающихся стран, в которые можно инвестировать в том числе и через ETF, например, DVYE.

Данный фонд является самым крупным в сегменте, а его акции торгуются по соотношению P/E в 6,4х и с дивидендной годовой доходностью в 7,3%. Как мы видим, с точки зрения фундаментального анализа все более чем привлекательно. Остается только взвесить имеющийся риск – возможный рост напряженности на развивающихся рынках.

Огромные объемы ликвидности со стороны развитых центробанков в совокупности с более высокими перспективами роста и низкой фундаментальной оценкой увеличивают привлекательность EM-сегмента.

Кроме того, присутствуют ожидания касательно ускорения темпов роста развивающихся экономик после активных инфраструктурных инвестиций (стимулов) со стороны государства, да и многие из них зависят от экспорта сырья, а значит будут выигрывать от нормализации обстановки в глобальной экономике. Кроме того, действия ФРС будут подрывать стоимость доллара, благодаря чему давление на сырьевом рынке должно снизиться, да и страны имеющие долговые обязательства в американской валюте смогут извлечь некоторую выгоду.

Прогноз от аналитического центра xCritical

 



© 2020 БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первое издание на российском рынке, посвященное информационным технологиям для банков.
Москва, Проспект Мира, д.3, корп. 1
+7 (495) 120-81-42
[email protected]

Свидетельство СМИ ФС77-39103 от 11 марта 2010 года.
По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: [email protected].
При использовании материалов необходимо давать ссылку на www.banktech.ru.