Завершила работу 2-я банковская конференция MoneyDay

08 Апреля 15:14

В Алма-Ате завершила работу 2-я  банковская конференция MoneyDay (www.moneyday.kz) - ежегодное отраслевое событие, посвященное развитию финансовых продуктов и сервисов в Казахстане, странах СНГ и Центрально-Азиатского региона.

Организатором конференции выступила компания «Интервэйл Казахстан».

В конференции MoneyDay’19 приняли участие порядка 200 представителей отечественных и зарубежных банков, международных и локальных платежных систем, проектов мобильных платежей, операторов сотовой связи, поставщиков оборудования и разработчиков программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров. За время события в ходе 4 тематических сессий прозвучало 15 выступлений как международных экспертов, так и представителей национальных компаний. 
По сложившейся традиции аудиторию конференции составили представители Национальных банков, банков второго уровня стран СНГ, а также крупнейших игроков в области внедрения современных банковских технологий и финансовых инноваций. На конференцию приехали представители из Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана, Узбекистана и других стран СНГ. 
В ходе мероприятия, прошли презентации и панельная дискуссия с участием топ-менеджеров банков, международных платежных систем, а также руководителя аналитического агентства Markswebb. Спикеры рассказали о возможностях применения цифровых и мобильных технологий в финансовом секторе. На открытии конференции с приветственным словом к участникам обратилась директор компании-организатора конференции Intervale Kazakhstan Марина Ахметбекова. О мировых тенденциях развития финансовых технологий рассказал глава представительства Schildershoven Finance B.V. Роман Маргацкий. Опытом России и Европы в развитии цифрового банкинга поделился генеральный директор Markswebb Алексей Скобелев. Директор по развитию бизнеса Qulix Systems выступил с презентацией об основных проблемах при построении систем цифрового банкинга. После небольшого кофе-брейка состоялась панельная дискуссия о состоянии банковской системы и системах мобильных финансовых услуг в Казахстане и мире.

В послеобеденной части конференции с презентациями своих продуктов выступили представители компаний Intervale, Mplace, Qulix Systems. Директор представительства Masterсard в Казахстане Исин Геният рассказал о цифровых решениях мирового платежного сервиса для коммерции и денежных переводов.

В заключении мероприятия представители SanScrIT, Системные Технологии, Первое Кредитное бюр» и Engine.ER Lab поделились успешными бизнес-кейсами и дали полезные практические советы по разработке эффективных систем мобильного банкинга, а также их безопасности.

Конференцию поддержали:

Агентство Markswebb — консультант по широкому спектру вопросов, связанных с созданием и развитием онлайн-коммуникации и digital-продуктов.

Beeline Kazakhstan - компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на рынке Республики Казахстан — доступ к сети Интернет, телефония, передача данных.

Компания Colvir Software Solutions основана в Великобритании с целью разработки, внедрения и поддержки комплексных интегрированных решений для автоматизации финансовой и хозяйственной деятельности банков, почт, предприятий и государственных финансовых институтов.

 

вернуться назад

Рубрики