Завершены технические работы по приему карт «Мир» в Азербайджане

17 Мая 11:48

В настоящее время завершены технические работы по приему карт «Мир» в Азербайджане, что позволит реализовать полноценный прием национальных платежных карт в ближайшем будущем. Об этом глава Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев рассказал в ходе своего выступления на Fintex Summit 2019 в Баку.

«Уже проведены все необходимые технические мероприятия для начала приема карт «Мир» в Азербайджане с первым пилотным банком ВТБ (Азербайджан), и мы находимся практически в полной технологической готовности. Технологическим партнером в этом проекте выступит компания AzeriCard», - отметил Комлев.

Он также уточнил, что ПС «Мир» готова будет сотрудничать с разными азербайджанскими банками, обладающими банкоматной и POS-терминальной сетью.

По словам Владимира Комлева, турпоток россиян в Азербайджан является достаточно большим. Эта страна входит в число лидеров среди стран, которые чаще всего посещают туристы из России. По итогам 2018 года 789 тыс. россиян посетили Азербайджан, в то же время 893 тыс. азербайджанцев съездили в Россию*. Постоянный рост взаимного потока туристов между Россией и Азербайджаном, а также увеличение существующего между этими странами денежного потока создают предпосылки для того, чтобы масштабировать проект по приему карт.

В ходе своего выступления Владимир Комлев также рассказал о развитии платежной системы «Мир» и отметил, что общая эмиссия карт «Мир» в России составляет около 58 млн.

* Данные Единой межведомственной информационно–статистической системы (ЕМИСС) — https://fedstat.ru/organizations/

 

вернуться назад

Рубрики