РОСБАНК ПРОВЕЛ СЕМИНАР НА ТЕМУ «РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА И ФИНАСОВЫЕ РЫНКИ В 2018 ГОДУ» ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

10 Мая 18:28

Эксперты Росбанка поделились с представителями бизнес-сообщества Северной столицы своим мнением о текущей экономической ситуации в России и рассказали о финансовых решениях в части построения эффективной бизнес-модели в новых экономических реалиях.

Открыли мероприятие старший вице-президент Росбанка Елена Шевелева и директор территориального офиса «Санкт-Петербургский» Марина Балобанова, познакомив участников конференции с основными направлениями деятельности Росбанка, являющегося частью международной финансовой группы Societe Generale.

Особый интерес аудитории вызвало выступление главы управления рыночных исследований и аналитики Юрия Тулинова, посвящённое обзору текущей экономической ситуации в России и прогнозам развития экономики страны и финансовых рынков. Спикер отметил, что рост волатильности российских активов в последние недели точно характеризует новую реальность, в которой живут финансовые рынки. Текущая ситуация, по мнению аналитика, далека от стабилизации, так как сохраняются шансы на движение цен активов в обе стороны – как вверх, так и вниз.

В заключение своего выступления Юрий подчеркнул: «Основа успешной деятельности на финансовых рынках в текущей ситуации – это осознание ценности хеджирования, проведения операций небольшими объемами, а также (по возможности) более философское отношение к ошибкам как к элементам опыта».

Николай Новоселов, директор региональной сети ООО «РБ Лизинг» рассказал о преимуществах лизинга как формы финансирования в случае, когда речь заходит о приобретении основных средств, заострив внимание на его фискальных преимуществах по отношению к другим источникам финансирования. Лизинговая экономика в немалой степени обусловлена возвратом в ряд регионов налога на имущество, который при лизинге снижается в несколько раз. Дополнительно в лизинговой сделке лизингодатель имеет право применить ускоренный коэффициент амортизации, что позволяет снизить налог на прибыль клиента.  В пересчете на кредитную ставку совокупность экономии по налогу на прибыль и налогу на имущество в среднем может составить до 4%. Благодаря ряду государственных программ субсидирования лизинга эффективность продукта настолько возросла, что даже крупные компании, ранее с ним не работавшие, начали использовать данный инструмент как выгодную альтернативу иным традиционным формам финансирования. Также в ходе выступления спикер обратил внимание аудитории на то, что сегодня среди крупных корпоративных клиентов все большей популярностью пользуется лизинг недвижимости, что является новым перспективным направлением деятельности ООО «РБ Лизинг».

Завершилась встреча выступлением директора департамента корпоративных продаж инвестиционно-банковских услуг Владимира Мацко, который презентовал участникам новый онлайн-сервис банка E-TRADING, дающий возможность корпоративным клиентам и клиентам малого и среднего бизнеса совершать конверсионные операции в наиболее востребованных валютах, размещать онлайн-приказы на покупку или продажу валюты, а также запрашивать в банке индивидуальные котировки на крупные суммы предполагаемых сделок в режиме онлайн.

Гости встречи отметили прикладной характер информации, презентованной спикерами, и поблагодарили представителей Росбанка за особое внимание, уделенное обсуждению новых финансовых решений, позволяющих эффективно решать бизнес-задачи в текущих экономических реалиях.

вернуться назад

Рубрики