QIWI присоединилась к Ассоциации участников рынка больших данных

12 Марта 10:59

QIWI объявляет о присоединении к Ассоциации участников рынка больших данных. QIWI стала восьмым членом Ассоциации больших данных наряду с компаниями «Яндекс», Mail.Ru Group, «Сбербанк», Газпромбанк, Тинькофф Банк, «МегаФон», oneFactor.

QIWI будет участвовать во всех активностях Ассоциации, в том числе в разработке стратегии по развитию рынка больших данных, выработке единых стандартов обогащения данных между участниками рынка, разработке кодекса этики использования больших данных.

«Мы рады приветствовать в своих рядах нового участника Ассоциации - QIWI, являющегося ярким представителем российской финтех-экосистемы. Мы уверены, что наш новый партнер привнесет дополнительную экспертизу в работу Ассоциации как крупнейший федеральный платежный агрегатор и активный участник российского рынка больших данных», — прокомментировала соглашение Анна Серебряникова, президент Ассоциации участников рынка больших данных.

«Нам близка цель Ассоциации — создание благоприятных условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России», — сказала Юлия Богачева, Chief Data andAnalytics Officer QIWI. — За более чем 10-летнию историю своей деятельности QIWI накопила существенный опыт в работе с различными видами данных как граждан, так и компаний-партнеров из многих сфер бизнеса. Мы видим огромный экономический потенциал в сфере взаимного обогащения данных от разных операторов и понимаем, что можно предложить рынку и государству для формирования взвешенной политики в области работы с большими данными». 

Работа с большими данными – одно из приоритетных направлений развития бизнеса в компании, которое позволит повысить качество сервиса всех компаний из экосистемы QIWI. В частности, предлагать персонифицированные услуги клиентам, исходя из их потребностей и особенностей платежного поведения.

Ранее в этом году QIWI объявил о создании собственного центра компетенций в области технологий машинного обучения и работы с данными – QIWI Data, а также строительстве единой корпоративной платформы для решения задач, связанных с глубинной аналитикой и монетизацией данных.

вернуться назад

Рубрики