QIWI объединил на своей площадке экспертов по RPA

11 Марта 17:21

6 марта QIWI провел у себя в офисе первую конференцию, посвященную практическому применению технологии RPA (robotic proccess automation) для автоматизации процессов. Целью мероприятия стало создание площадки для обмена опытом ведущих компаний, использующих технологии роботизации, и диалога с разработчиками. Партнером выступилUiPath, разработчик ведущей платформы RPA.

В мероприятии приняли участие свыше 100 представителей крупнейших компаний России и обсудили опыт и проблемы внедрения RPA. Своими кейсами поделились ведущие эксперты из МТС, ВТБ, Норникеля, ММК, НЛМК, Северстали, X5 Retail Group, ГринАтома, банка «Точка» и других компаний.

Один из докладов был посвящен опыту внедрения RPA в QIWI, где технология роботизации процессов внедряется с начала прошлого года, уже прошла тестирование и успешно используется. За это время в компании роботизировали 26 процессов, в т.ч обработку клиентских запросов, загрузку бюджетов, покупку и продажу валюты и многие другие. Например, для обработки клиентских запросов робот выбирает нужные обращения, определяет для них системы проверки, самостоятельно ищет статус транзакции, формирует ответ или эскалирует сложные запросы менеджеру. В дальнейшем в компании планируют роботизировать большинство рутинных процессов, а также протестировать интеллектуальную автоматизацию процессов и интегрировать RPA с такими технологиями, как ML и AI.

«Правильные» роботы – это роботы, которые работают так, что человек ими доволен, - говорит Валентин Черепащук, руководитель департамента автоматизации и роботизации QIWI. – Мы уже год работаем с технологией RPA, уже протестировали ее, получили позитивные итоги работы, убедились в ее эффективности и высоком потенциале. Для насRPA DAY — это возможность пообщаться с коллегами из самых инновационных сфер и обменяться опытом. Мы давно думали о создании собственной площадки по RPA и очень рады, что действительно получилось собрать вместе единомышленников и обсудить все насущные вопросы. Мы уже получили массу теплых отзывов от большинства участников RPA и просьбы продолжить практику подобных встреч. Нам есть, что рассказать друг другу об опыте использования RPA, и мы намерены объединить усилия в тестировании и других инновационных технологий». ­­

«Развитие сообщества и постоянный обмен опытом – ключ к успешному принятию рынком любых инноваций, и технология RPA не является исключением. Компания UiPath много работает над созданием профессионального сообщества в РФ и мире, и нам вдвойне приятно, когда в этом принимают активное участие наши клиенты, выступая в качестве организаторов мероприятий и спикеров», – говорит Артем Виноградов, менеджер по развитию бизнеса UiPath.

вернуться назад

Рубрики