Почта Банк выпустил более 1 млн карт «Пятерочка» и начислил 150 млн рублей в виде бонусов

10 Октября 12:10

С момента запуска проекта (сентября 2017 года) Почта Банк выпустил более 1 млн карт «Пятерочка». За это время клиентам банка – держателям карт начислено порядка 1,5 млрд бонусных баллов, или 150 млн рублей. Благодаря наращиванию продаж Почта Банк рассчитывает к концу 2019 года удвоить количество выпущенных карт. 

«Карта Пятерочка пользуется большим спросом у клиентов – уже более миллиона человек выбрали ее в качестве основной карты для ежедневных покупок. Цифры говорят сами за себя: с октября 2017 года количество операций и общая сумма по этим картам выросли почти в 3 раза. Средняя сумма чека по карте составляет 430 рублей. Наиболее часто картой расплачиваются в супермаркетах и продуктовых магазинах, а также в ресторанах и кафе. Все это говорит о том, что карта Пятерочка прочно заняла свое место в кошельках граждан как удобный инструмент для повседневных операций, который позволяет экономить, накапливая баллы абсолютно за все покупки. Наш амбициозный план на следующий год – удвоение числа выпущенных карт», – прокомментировал вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса Почта Банка Григорий Бабаджанян.

С 10 октября дебетовую карту «Пятерочка» можно получить не только во флагманских клиентских центрах банка и почтовых отделениях с сотрудником банка, но и в почтовых отделениях, где банковские услуги предоставляет сотрудник Почты России. Достаточно лишь открыть сберегательный счет, и вам сразу же выдадут неименную карту. Проект стартовал в 8500 почтовых отделениях, расположенных недалеко от магазинов «Пятерочка», во всех регионах присутствия торговой сети.

Пятерочка – это неименная банковская карта, которая позволит экономить на покупках, накапливая бонусные баллы. Она совмещает в себе все преимущества «Выручай-карты» «Пятерочки», а также дополнительные возможности от Почта Банка: в 3 раза больше баллов за покупки в «Пятёрочке», начисление баллов за покупки в любых других магазинах, 2500 баллов в честь дня рождения, за первую покупку по карте и за перевод пенсии в Почта Банк. За каждые 20 руб. в магазинах «Пятёрочка» начисляется 4 балла (если стоимость покупки от 555 руб.) или 3 балла (если стоимость покупки менее 555 руб.), за покупки в других магазинах – 2 балла при любой сумме чека. Баллы конвертируются в рубли по курсу 10 баллов=1 рубль. Карта выпускается и обслуживается бесплатно.

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999988% акций банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления Почта Банка Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам первого полугодия 2018 года было открыто 14700 точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база достигла 7,9 млн человек. Почта Банк занимает второе место по размеру розничной сети на российском банковском рынке.

В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк является единственным банком в России, банкоматная сеть которого (более 4400 машин) полностью состоит из таких устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.

Контакты для СМИ

Екатерина Хватова

Руководитель пресс-службы Почта Банка

Дирекция по связям с общественностью

+7 903 617-63-60

khvatovaev@pochtabank.ru

 

вернуться назад