Почта Банк вступил в Ассоциацию ФинТех

18 Марта 15:29

Почта Банк вступил в Ассоциацию ФинТех (АФТ) в качестве ассоциированного члена. Специалисты банка совместно с другими участниками АФТ будут создавать новые технологические решения и финансовые инструменты, а также внедрять уже разработанные на базе АФТ продукты и сервисы в бизнес-процессы банка.

В частности, Почта Банк планирует принимать активное участие в разработке и внедрении проектов в области цифрового профиля гражданина, удаленной идентификации, развития розничного платежного пространства, взаимодействия финансовых институтов с государственными органами и других инновационных сервисов.

«Сегодня развитие финансовой индустрии уже невозможно без внедрения цифровизации. И мы как технологичный банк хотим быть в авангарде этого процесса и активно участвуем в разработке и внедрении современных сервисов. Цифровой профиль, система быстрых платежей, биометрические технологии – это то, что будет определять будущий ландшафт российского финансового рынка. Уверена, что наш опыт работы, в том числе в отдаленных и небольших городах страны, будет полезен при создании новых инфраструктурных проектов, которые реализуются под эгидой ассоциации. И мы, в свою очередь, будем рады использовать знания и опыт коллег в своей работе», – прокомментировала член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.

«Вступление в Ассоциацию ФинТех новых участников свидетельствует о востребованности технологий и решений, создаваемых на нашей площадке совместно с Банком России и представителями финансовой и телекоммуникационной отраслей. И мы рады приветствовать ещё одного члена Ассоциации – Почта Банк. Надеемся, что сервисы, созданные на платформе АФТ, помогут организации уверенно идти в ногу со временем», – отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

вернуться назад

Рубрики