ОТП Банк выбрал российскую Naumen для модернизации контактного центра

07 Февраля 13:57

Руководство универсальной кредитной организации запустило проект модернизации контактного центра на платформе Naumen Contact Center.

Акционеры OTP Group выбрали решение российской компании Naumen. Проект Naumen Contact Center позволит обрабатывать входящие голосовые сообщения и сообщения из мессенджеров, осуществлять исходящий обзвон, управлять качеством (QM) и рабочей нагрузкой (WFM). Кроме того, предполагается интеграция с CRM Siebel на этапе обслуживания вызова в IVR и через CTI панель в рабочем окне  оператора

В банке признали, что выбранное программное решение на базе Naumen Contact Center в настоящий момент отвечает на 90% поставленных требований. Недостающие 10% разработчики пообещали реализовать в следующей версии продукта.

— Мы производим инновационный продукт, в котором содержится все необходимое контактному центру, включая средства для организации омниканального взаимодействия и полнофункциональную WFM-систему. Проект в ОТП Банке - еще одно свидетельство, что мы способны успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями не только у нас в России, но и в Европе и Юго-Восточной Азии, где мы сейчас активно выстраиваем партнерскую сеть, — прокомментировал новость директор департамента контактных центров Naumen Андрей Зайцев.

Решение развернут во внутреннем и внешнем (резервном) ЦОДах. Совокупная мощность модернизированного контактного центра составит порядка 400 операторских мест. Операторы двух площадок контактного центра ОТП Банка будут работать в единой системе, обслуживая порядка 4 миллионов клиентов ОТП Банка по всей России.

вернуться назад

Рубрики