Основатель компании АТОЛ Алексей Макаров победил в конкурсе EY «Предприниматель года 2018»

24 Ноября 11:31

Алексей Макаров, председатель совета директоров компании АТОЛ, одержал победу в конкурсе EY «Предприниматель года 2018» в номинации «Российская электротехника».

Конкурсантов оценивали по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др. Победители в 10 номинациях были названы на торжественной церемонии.

Члены экспертного жюри высоко оценили такие качества Алексея Макарова, как целеустремленность, бизнес-чутье и умение создавать мощные проектные команды.

Алексей совместно с супругой Ириной основал компанию АТОЛ, ставшую IT-лидером в области автоматизации ритейла и сферы услуг, в 2001 году. За 17 лет существования продукты компании получили широкое распространение и признание по всей России. Кроме того, в состав компании входит первый в России сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.

«Основать свой бизнес 17 лет назад, вложив в него все сбережения семьи, равно как нести ответственность за людей, которые поверили в дело, и идти по по тернистой дороге российского бизнеса, было непросто. Горжусь тем, что являюсь частью и основателем мощной компании, которая напрямую влияет на развитие отрасли, внедряет новейшие технологии и разрабатывает продукты, направленные на автоматизацию и развитие, малого и среднего бизнеса.

В 2018 году мы выпустили линейку смарт-терминалов Sigma -  с ними даже начинающий, неопытный предприниматель сможет почувствовать себя экспертом и аналитиком, прокачать и оптимизировать свой бизнес, научиться зарабатывать больше и работать эффективнее.

Кроме того, мы первые придумали и реализовали облачное решение для интернет-магазинов. Оно быстро вырвалось вперед и до сих пор удерживает лидерство. Сейчас 7 из 10 покупок в интернете проходят через АТОЛ Онлайн - это очень круто. Клиентам нравится удобство и простота, а покупатели довольны, что их права надежно защищены, ведь на каждую покупку у них есть кассовый чек», – Алексей Макаров, председатель совета директоров компании АТОЛ.

Это уже вторая победа Алексея Макарова в конкурсе компании Ernst & Young. В 2015 году основатель компании АТОЛ завоевал награду в номинации «Высокие технологии» конкурса «Предприниматель года».

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией EY на протяжении 29 лет и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов в 50 странах мира. В России конкурс проводится с 2003 года.

вернуться назад