Mastercard и ПЦ «КартСтандарт» запускают первое в России решение по технологии MCBP на платформе токенизации MDES для внедрения банками собственных сервисов оплаты мобильным телефоном

26 Декабря 2017 18:58

Платежная система Mastercard* и процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) запускают решение, позволяющее коммерческим банкам предоставить сервис бесконтактной оплаты смартфоном в собственном мобильном банковском приложении.

Техническая разработка сервиса и его тестирование проведены специалистами Mastercard и ПЦ «КартСтандарт», интеграция с кастомизированными мобильными приложениями выполнена специалистами Faktura.ru.

Решение позволяет на базе технологической платформы ПЦ «КартСтандарт» и экосистемы сервисов ГК ЦФТ в кратчайшие сроки внедрить сервис оплаты мобильным телефоном кредитными организациями без участия сторонних провайдеров. Используя его, банки смогут реализовывать собственные кастомизированные мобильные приложения для бесконтактных платежей с помощью смартфонов на ОСAndroid.

Чтобы начать использовать сервис бесконтактной оплаты на технологии MCBP 2.0, клиенту достаточно открыть в мобильном устройстве приложение своего банка, принять предложение подключиться к сервису и выбрать карту, которая будет к нему привязана. С помощью платформы токенизации MDES создается уникальный токен, используемый при бесконтактной оплате.

На этапе тестирования в проекте участвовали: Mastercard, ПЦ «КартСтандарт», ДБО-провайдер Faktura.ru и группа кредитных организаций: Совкомбанк, Банк «Левобережный», Примсоцбанк, РНКО «Платежный Центр». Проведены первые транзакции с электронных кошельков, созданных по технологии Mastercard Cloud Based Payments (MCBP 2.0) с использованием платформы токенизации MasterCard Digital Enablement Service (MDES).

Майя Глотова, директор ПЦ «КартСтандарт» (ГК ЦФТ): «Наша задача как независимого процессинга своевременно предоставлять банкам-партнерам актуальные инновационные сервисы. Процессинговая платформа и экосистема, построенная на базе сервисов группы компаний ЦФТ, позволяет нам создавать завершенные комплексные решения и запускать их в банках в короткие сроки без технологических усилий со стороны кредитных организаций. Мы рады в очередной раз подтвердить нашу концепцию, реализовав проект на базе технологии MCBP, и дать возможность всем нашим банкам-партнерам запускать сервис оплаты смартфоном через их банковские приложения».

вернуться назад

Рубрики