Компания БПЦ завершила внедрение процессингового решения SmartVista в Центральном банке Туркменистана

31 Марта 2009 16:00

Компания БПЦ, ведущий поставщик программных решений для автоматизации розничной банковской деятельности, объявила о завершении работ по созданию полнофункционального процессингового центра на базе семейства продуктов SmartVista в Центральном банке Туркменистана (ЦБТ). В данном проекте, ставшим для БПЦ одним из крупнейших на территории стран СНГ, компания выступила в роли генерального подрядчика и системного интегратора.

Центральный банк Туркменистана, основанный в 1991 году, осуществляет регулирование банковской деятельности в стране и выполняет надзорные функции. В связи с планами правительства Туркменистана перевести расчеты в стране на безналичную основу, ЦБТ принял решение о создании локальной платежной системы Altyn Asyr и построении полнофункциональной процессинговой платформы для эмиссии и эквайринга локальных микропроцессорных платежных карт этой системы. По итогам международного тендера банк остановил выбор на программном решении SmartVista, которое отвечает всем требованиям к построению национальной платежной системы, обеспечивая онлайновую обработку и маршрутизацию больших объемов транзакций между ее участниками, а также выполнение расчетно-клиринговых операций с соблюдением всех требований безопасности на уровне международных стандартов.

Комплекс программных продуктов, состоящий из фронтальной системы SmartVista Front-End, бэк-офисной системы SmartVista Back-Office и персонализационного модуля SmartVista CardGen не только обеспечивает возможность выпуска и обслуживания локальных смарт-карт, но и позволяет реализовать широкий спектр предоставляемых банком возможностей самообслуживания. Современная процессинговая инфраструктура на базе комплекса программных продуктов SmartVista поддерживает различные типы финансовых транзакций, доступных на терминалах самообслуживания, среди которых оплата и возврат покупки, перечисление средств в пользу сервис-провайдеров, погашение кредитов и переводы между карточными счетами.

На дальнейших стадиях проекта ЦБТ планирует привлекать банки Туркменистана к работе по агентской схеме - в качестве эмитентов и эквайеров карт локальной платежной системы Altyn Asyr.

Функциональность комплекса SmartVista дополняется широким набором интерфейсов к международным платежным системам, что позволит банку продолжать активно развиваться, постепенно интегрируясь в международное сообщество.

Тот факт, что Центральный банк Туркменистана доверил нам преобразование процессинговой инфраструктуры, говорит об исключительных достоинствах семейства продуктов SmartVista. Отвечая всем современным требованиям к построению процессинговой инфраструктуры государственного масштаба, поставляемое БПЦ решение формирует универсальную платформу для обработки электронных платежей и дает банку возможность держать верный курс на членство в международных платежных системах. Мы выражаем надежду на то, что наше сотрудничество с банком будет крепнуть и развиваться>, - подчеркнул Сергей Лукьянов, Заместитель генерального директора, БПЦ.

О компании БПЦ Банковские технологии: БПЦ - международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для автоматизации розничной финансовой деятельности. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки - семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Основными заказчиками решений компании являются крупнейшие и наиболее динамично развивающиеся банки России, СНГ и Юго-Восточной Азии. Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcsv.com

вернуться назад

Рубрики