Застройщики долевого жилья не останутся без страхования

20 Ноября 19:53

Страховая компания «Респект» расширяет обслуживание застройщиков.

После приостановки лицензии на осуществление страхования гражданской ответственности застройщиков СК «Проминстрах», застройщики жилья переориентируются на ПОВС и «Респект» – фактически двух оставшихся участников данного вида страхования.

В портфеле «Респекта» уже более 6000 договоров с застройщиками, работают строители и строительные финансисты. Генеральный директор «Респекта» Александр Артамонов сообщил, что компания открыла горячую линию для застройщиков и увеличила мощности для того, чтобы застройщики не остались без страхования.

Эксперты страховой компании постоянно мониторят объекты, проводят плановые и внеплановые проверки. Даже социальные сети и интернет «Респект» анализируют в поиске информации о возможных проблемах застройщиков, и, в случае их обнаружения, моментально реагируют выездными проверками объекта. Такая непрерывная экспертная работа и мониторинг строительства позволяют уже на начальном этапе отсеивать недобросовестных застройщиков, а значит, по сути, защитить дольщиков и их будущее благополучие. К тому же, по закону страховая компания должна компенсировать ошибки застройщиков, которые могут привести к приостановке строительства.

В настоящее время страхование гражданской ответственности защищает не менее миллиона дольщиков.

Главная задача всех участников рынка страхования гражданской ответственности – обеспечить защиту дольщиков и оставаться надежным партнером для тысяч застройщиков, чтобы они благополучно завершили свои проекты.

  • Страховая компания «Респект»
вернуться назад

Рубрики