В СРО НФА состоялось заседание Комитета по налогообложению

05 Марта 10:43

28 февраля 2019 года состоялось заседание Комитета по налогообложению СРО НФА. Ключевым вопросом для обсуждения стал проект изменений в ФЗ «О рынке ценных бумаг» и НК РФ в части совершенствования регулирования отдельных финансовых договоров (CSA). В результате дискуссии было решено проработать юридическую модель законопроекта и затем дать уточняющие поправки в проект изменений в НК РФ.

Также признан актуальным вопрос о включении вложений в арендуемые помещения в налогооблагаемую базу по налогу на имущество.

Комитет принял решение начать работу по актуализации приказа ФСФР России от 9.11.2010г. №10-66/пз-н «Об утверждении порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации», поскольку налоговые подразделения банков используют указанный документ в своей работе. При этом некоторые приведенные в документе отсылки и определения не соответствуют НК РФ.

Участники заседания обменялись мнениями по вопросам влияния на расчет отложенного налога временных разниц под корректировки МСФО9, а также обложения НДФЛ процентов по банковским (залоговым) счетам в отношении ответа МФ РФ от 25.01.2019 г. № 03-04-06/4260.

  • Национальная финансовая ассоциация
вернуться назад