Новикомбанк наращивает сотрудничество с лидером радиоэлектронного кластера Ростеха

02 Апреля 14:53

Новикомбанк в 2018 году в два раза нарастил объем кредитования Концерна «Автоматика», который занял первое место в рейтинге холдинговых компаний радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех.

Концерн продемонстрировал наибольший рост выручки по итогам года – до 45%. Высоких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря реализации масштабных проектов на гражданских рынках при поддержке Новикомбанка. Общий объем предоставленного Банком финансирования на текущий момент превышает 4 млрд рублей, банковские гарантии предоставлены на сумму 4,1 млрд рублей.

«Наращивание выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения за счет диверсификации производства является одной из важнейших тем в повестке дня и затрагивает всех ключевых игроков рынка конверсии. Новикомбанк, как опорный банк российской промышленности, является активным участником этой программы, и представляет собой центр компетенций по организации финансирования проектов по диверсификации производства предприятий Ростеха. Благодаря сформированному портфелю инструментов, мы подбираем индивидуальное решение для каждого партнера, включающее оптимальный набор банковских продуктов и услуг, в зависимости от поставленной цели и задачи. Примером эффективности такого подхода служит плодотворное сотрудничество с лидером радиотехнического кластера Ростеха Концерном «Автоматика», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку целому ряду проектов Концерна, реализуемых в рамках расширения продуктового портфеля гражданского направления.

Например, для поставки систем безопасности и КОИБов на избирательные участки в целях обеспечения президентских выборов в 2017 – 2018 гг. Новикомбанк выдал четыре банковские гарантии в пользу Концерна. Общая стоимость контракта составила 1,6 млрд руб.

Проект по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутской области также реализован при поддержке Новикомбанка. В обеспечение исполнения контракта Банк предоставил Концерну банковскую гарантию на сумму 183 млн рублей.

Банк кредитует и проекты Концерна, направленные на повышение  информационной безопасности. Это, например, проекты по производству и поставке фискальных накопителей на рынок контрольно-кассовой техники, поставке систем хранения данных телекоммуникационным компаниям и т.д.

Сотрудничество Новикомбанка и Концерна «Автоматика» реализуется с 2014 года. Помимо кредитования и предоставления банковских гарантий, Новикомбанк оказывает Концерну такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание, размещение свободных средств и реализация зарплатных проектов.

  • Новикомбанк
вернуться назад

Рубрики