Инфляция в ЮАР ускорилась в октябре

22 Ноября 02:01

Опубликованы предварительные данные статистического управления ЮАР. Инфляция потребительских цен ускорилась в октябре после стабилизации месяцем ранее.

Индекс потребительских цен поднялся на 5,1% по сравнению с октябрем 2017 года после роста на 4,9% в августе и сентябре. Рост цен в июле составил 5,1%. Согласно прогнозу аналитиков, инфляция должна была вырасти на 5,2% за октябрь.

Уровень инфляции выше 5,1% в последний раз наблюдался в мае 2017 года, тогда рост цен составил 5,4%. Базовая инфляция, в которую не входят цены на продовольственные товары, безалкогольные напитки, топливо и энергоносители, в октябре составила 4,2%, аналогично сентябрьским показателям.

В месячном исчислении индекс потребительских цен в октябре поднялся на 0,5%, немного медленнее ожидаемого экономистами показателя в 0,6 процента. В октябре основной индекс потребительских цен увеличился на 0,1%. В сентябре базовый индекс CPI и основной показатель выросли на 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем.

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа

  • 770capital
вернуться назад

Рубрики