Инфляция цен производителей в Германии стала максимальной с 2017 года

21 Ноября 16:17

Цены производителей обрабатывающей отрасли в Германии в октябре росли максимально быстрыми темпами за последние полтора года. Об этом говорят опубликованные данные Федерального статистического управления.

Соответственно ожиданиям аналитиков, цены производителей выросли на 3,3% по сравнению с ростом на 3,2% месяцем ранее. Такими же быстрыми темпами этот показатель рос в апреле 2017 года. Опережающий рост был зафиксирован в декабре 2011 года, когда инфляция вышла на уровень 3,5%.

Энергоресурсы подскочили в цене на 9,4%, а расходы на электроэнергию выросли на 9,1%. Цены на промежуточные товары поднялись на 2,3%, а на товары длительного пользования – на 1,7%. Капитальные товары подорожали на 1,4%, а цены на товары длительного пользования показали рост на 0,2%.

По сравнению с сентябрем цены производителей в октябре выросли на 0,3% после роста на 0,5% в предыдущем месяце, это совпало с прогнозами экономистов.

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа

  • 770capital
вернуться назад

Рубрики