БКС Банк и Фонд «Сколково» на Startup Village подписали соглашение о стратегическом партнерстве

29 Мая 15:00

АО «БКС Банк» и Фонд «Сколково» в рамках VII Международной конференции Startup Village подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию экосистемы Сколково в следующих областях:

  1. развитие и коммерциализация продуктов резидентов Сколково благодаря интеграции их в экосистему БКС Банка по обслуживанию предпринимателей и физических лиц;
  2. предоставление инновационным компаниям Фонда экспертизы БКС Банка в области построения маркетплейсов, создания продуктов для малого бизнеса, кибербезопасности и работы с Big Data;
  3. содействие со стороны БКС Банка развитию Инновационного центра «Сколково» путем внедрения в инфраструктуру города передовых финансовых решений и сервисов.

Стратегическое соглашение подписали председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский и вице-президент и исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

Дмитрий Пешнев-Подольский, председатель правления БКС Банка: «БКС Банк последовательно реализует стратегию создания универсального цифрового банка. Мы хотим, чтобы наши клиенты смогли первыми воспользоваться прорывными технологиями резидентов Сколково. В рамках стратегического сотрудничества и более полной интеграции в экосистему Фонда мы хотим перейти от индивидуальных соглашений с каждым стартапом к формированию набора открытых API, с помощью которых все резиденты Сколково смогут подключиться к экосистеме БКС Банка».

Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково»: «Наши стартапы уже успешно сотрудничают с БКС Банком в сфере финтех. Банк активно внедряет готовые технологии наших резидентов, таких как Farzoom и CASHOFF. Новый уровень партнерства с Фондом «Сколково» позволит нам не только находить готовые проекты, но и создавать уникальные решения для финансовой сферы, которые позволят решать стратегические задачи Банка».

Первым практическим шагом реализации меморандума стало соглашение о стратегическом партнёрстве между кредитным маркетплейсом БКС Банка Одобрим.ру и резидентом «Сколково» Brainysoft. Документ о сотрудничестве подписали руководитель Одобрим.ру Дмитрий Глущенко и генеральный директор Brainysoft Галина Бахметьева.

Дмитрий Глущенко, руководитель проекта Одобрим.ру, отметил: «Мы создаем новый продукт на рынке онлайн-лидогенерации — аукцион кредитных предложений, чтобы банки и МФО боролись за пользователя, получившего право выбирать. Наша цель — сделать получение кредита максимально комфортным и доступным для любого человека. Благодаря сотрудничеству с Brainysoft мы сможем подключить к платформе Одобрим.ру более 100 банков и МФО, обеспечить «аукционную» технологию, в рамках которой выигрывают все: клиент в режиме онлайн получает лучшие условия и возможность выбора, а МФО — равноправный доступ к клиентам. В этом проекте Одобрим.ру отвечает за привлечение, скоринг и верификацию клиентов, а Brainysoft выступает технологическим партнером».

Галина Бахметьева, генеральный директор и основатель Brainysoft: «Для нас это уникальная возможность диверсифицировать бизнес-модель: с одной стороны у Brainysoft появляется новый канал дистрибуции программного обеспечения — маркетплейсы, с другой стороны — мы создаем дополнительную ценность для клиентов нашего кредитного конвейера: не только предоставляем им передовые технологии по скорингу и обслуживанию кредитного процесса, но и даём  возможность подключиться к новому каналу привлечения клиентов».

  • Банк «Сфера»
вернуться назад