Банк России передал СРО НФА полномочия по аккредитации программ

10 Апреля 16:26

Банк России принял решение о передаче СРО НФА полномочий по аккредитации программ для электронно-вычислительных машин, посредством которых осуществляется предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Соглашение между Банком России и СРО НФА о передаче полномочий по аккредитации программ подписано 05 апреля 2019 года.

Требование об обязательной аккредитации программ для автоматизированного предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций установлено пунктом 6 статьи 6.2 Федерального закона 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Порядок аккредитации программ определен Указанием Банка России от 27.11.2018 № 4980-У «О порядке аккредитации программ для электронных вычислительных машин, посредством которых осуществляется предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций».

С целью обеспечения процесса аккредитации в СРО НФА сформирована проектная группа в составе штатных сотрудников СРО НФА, которая на основании утвержденной функциональной модели и в соответствии с требованиями законодательства в порядке, установленном нормативными актами Банка России, будет осуществлять процесс приема и проверки документов, проверки механизма функционирования программы, подготовки проекта решения об аккредитации (об отказе в аккредитации) и информирования заявителей о результатах.

СРО НФА планирует принимать заявления от правообладателей и лицензиатов (сублицензиатов) программ вне зависимости от наличия у них статуса инвестиционного советника.

СРО НФА является саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка, объединяющей инвестиционных советников на основании решения Банка России от 28 февраля 2019 года.

  • Национальная финансовая ассоциация
вернуться назад

Рубрики