АО «НПФ Согласие» подвело итоги инвестиционной деятельности за 2018-й год

10 Апреля 18:47

АО «НПФ Согласие» распределило инвестиционный доход за 2018-й год в размере 44,8 млн. рублей на счета клиентов по обязательному пенсионному страхованию, 46,1 млн. рублей – по негосударственному пенсионному обеспечению.

Доходность АО «НПФ Согласие» по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию в 2018-м году составила 7,59%* и 6,38%* соответственно. Оба показателя превысили инфляцию (4,27% годовых**) за сопоставимый период.

Накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, распределённая на счета клиентов АО «НПФ Согласие» по обязательному пенсионному страхованию за период с 2014-го по 2018-й годы, составила 40,36%, а накопленная доходность размещения средств пенсионных резервов, распределённая на счета клиентов АО «НПФ Согласие» по негосударственному пенсионному обеспечению за период с 2014-го по 2018-й годы, составила 59,58%. В итоге доходность от управления пенсионными резервами АО «НПФ Согласие» с 2014-го по 2018-й годы превысила накопленную инфляцию за этот период в 1,4 раза.

«В течение 2018-го года и первого квартала этого года инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в ОФЗ и кратко- и среднесрочные корпоративные облигации российских эмитентов с высоким кредитным качеством, что позволило снизить риск портфелей на фоне экономической неопределённости и обеспечить клиентам и участникам Фонда доходность выше инфляции», – прокомментировал показатели доходности член Совета директоров АО «НПФ Согласие» Андрей Неверов.

Фонд придерживается принципов информационной открытости и прозрачности процесса инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов и ежеквартально раскрывает структуру портфелей по отраслям и видам активов на официальном сайте.

* Показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов"
** http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/I_ipc.xlsx

  • НПФ «Согласие»
вернуться назад

Рубрики