Ак Барс Банк заключил первые в истории сделки с банком из Узбекистана

06 Февраля 16:45

Ак Барс Банк предоставил финансирование клиентам АКБ «Кишлок курилиш банк» на закупку строительной техники и оборудования в Китае. Два кредита на общую сумму 238 тыс. долларов предоставлены сроком на 1 год.

Ак Барс Банк нацелен на то чтобы стать одним из лидеров среди иностранных кредитных организаций, которые работают с банками Узбекистана, по всей линейке банковских продуктов, включая торговое финансирование, форексные и другие операции.

«Прогнозируемые темпы роста банковского сектора в Узбекистане очень значительны, учитывая сравнительно невысокое проникновение банковских продуктов в республике. Отношение активов банковского сектора к ВВП в Узбекистане составляет около 32%. Для сравнения, этот же показатель в России находится на уровне 61%, в Белоруссии – на уровне 51%. Процессы модернизации и структурные реформы, происходящие в экономике Узбекистана в целом, и в банковском секторе в частности, а также наметившийся стратегический курс на рост экономического и политического сотрудничества между нашими странами открывают хорошие возможности для развития нашего сотрудничества с банками Республики», – комментирует Марк Рубинштейн, управляющий директор по работе с финансовыми институтами Ак Барс Банка.

АКБ «Кишлок курилиш банк» – четвертый по величине активов универсальный коммерческий банк Республики Узбекистан.

  • Ак Барс Банк
вернуться назад

Рубрики