Илья Шепелев: «В каждый контракт мы вкладываем частичку своей души»

28 августа 2020 17:48

С момента вступления в силу Федерального закона №44 в апреле 2013 года банковская гарантия стала непременным условием участия компании в конкурсах в рамках госзакупок. Благодаря законодательному регулированию за минувшие 7 лет этот рынок успел не только оформиться и многократно вырасти, но и претерпеть существенные изменения. Сейчас банковская гарантия – это популярный и удобный финансовый инструмент, позволяющий как крупным компаниям, так и представителям МСБ не только участвовать в госзакупках, но и обеспечивать исполнение контрактных обязательств без отвлечения собственных оборотных средств.

Компания «Федеральный банковский союз» почти десять лет работает на рынке банковских гарантий и за это время зарекомендовала себя как надежный партнер, предлагающий выгодные условия сотрудничества, и имеющий за плечами большое количество успешных кейсов. Компания работает на всей территории России, имеет развитую партнерскую сеть. В интервью «Банковским технологиям» первый вице-президент ФБС Илья Шепелев рассказал о деятельности «Федерального банковского союза» в настоящее время, обозначил перспективы развития на ближайшее будущее.

Беседовала Оксана Дяченко

«Банковские технологии»: Илья, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создать бренд «Федеральный банковский союз». Какова история развития бренда вашей компании? Какие шаги были предприняты в последнее время для его развития?

Илья Шепелев: Наша компания была создана в 2011 году и за время своего существования наработала огромный опыт, разносторонние связи и профессиональное понимание всех важных процессов на рынке банковских гарантий.

Появлению «Федерального банковского союза» предшествовала долгая, кропотливая работа по постепенному освоению и продвижению такого продукта, как банковские гарантии. Можно сказать, что появление нашей структуры стало неизбежным, поскольку объективные условия хозяйственной деятельности совпали с нашим желанием и умением развивать этот продукт. Сама по себе идея буквально лежала на поверхности, мы просто взяли и воплотили ее в жизнь. Сейчас мы стали компанией, профессионально работающей на этом рынке, и чувствуем себя здесь как рыба в воде.

Хочу также подчеркнуть, что, помогая компаниям в исполнении государственных контрактов, мы таким образом участвуем в развитии экономики страны. В свое дело, в каждый контракт, который мы сопровождали, вложена частичка нашей души.

У нас довольно развитая партнерская сеть, мы представлены во многих регионах России. В рамках развития бренда в прошлом месяце мы открыли новый комфортный офис в нашем родном городе – Воронеже.

«Б. Т.»: Хотелось бы узнать, какие услуги предоставляет ваша компания (как профильные, так и непрофильные)? Какие из предоставляемых услуг являются для вас магистральным направлением?

И. Ш.: «Федеральный банковский союз» выдает банковские гарантии в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП, занимается тендерным кредитованием, выдает кредиты на исполнение контракта, кредиты на оплату комиссии за гарантию.

Банковские гарантии являются для нас основой деятельности, стволом, от которого расходятся другие ветви нашего бизнеса — тендерное сопровождение, тендерные займы, выделение денежных средств на исполнение государственных контрактов без залогов.

Зачастую клиенту требуется не только воспользоваться банковскими гарантиями и заключить контракт, но и получить ряд сопутствующих услуг, которые мы и предоставляем. Это могут быть услуги по ведению бухгалтерской отчетности, юридическое сопровождение, получение электронной цифровой подписи, правильное составление документации, подготовка технического задания.

Зачастую руководство компаний экономит на привлечении соответствующих специалистов в штат и прибегает к аутсорсингу, не всегда получая при этом качественные услуги.

Наша компания полностью отвечает за качество предоставляемых услуг, мы выполняем свою работу с педантичностью хирурга, который умеет делать самую сложную операцию. Каждый клиент для нас является очень важным и нужным. В случае необходимости рекомендуем клиентам обратить внимание на пробелы в ведении его хозяйственной деятельности, бухгалтерском отчете и т. д. Мы способны закрывать потребности клиента в полном объеме.

«Б. Т.»: Вы сказали о том, что имеете широкую партнерскую сеть, работаете по всей России. Насколько сложно было выстроить такую сеть, сколько это заняло времени?

И. Ш.: Для создания партнерской сети в меньшей степени требуются затраты времени, и в большей мере необходимы затраты энергии. Мы использовали накопленный десятилетний опыт работы для построения основы по взаимодействию с нашими друзьями и партнерами. Мы посещали всевозможные выставки, профильные мероприятия (в том числе связанные с необходимостью работы в рамках федеральных законов), семинары, вебинары и т. д. Были намотаны тысячи километров с целью налаживания партнерских связей и отношений.

В результате на сегодняшний день мы работаем по всей России – от Калининграда до Владивостока. Учитываем все региональные особенности и пожелания наших клиентов, чтобы предоставить им максимально комфортные условия для сотрудничества. 

В этом году у нас появился опыт работы с зарубежным партнером – с Белоруссией. Нас пригласили на семинар по госзакупкам, на котором мы получили возможность пообщаться с белорусскими коллегами, обменяться опытом. Мы также попытались найти точки соприкосновения наших интересов, выяснить, в каких вопросах можем взаимодействовать друг с другом.

«Б. Т.»: Наверняка «Федеральный банковский союз» обладает большим количеством интересных кейсов. Какие из них вы могли бы выделить? Расскажите о них подробнее.

И. Ш.: Я не хочу завышать значимость нашей компании по сравнению с другими участниками рынка, но у нас действительно существуют довольно интересные кейсы.

В 2015 году в Воронежской области произошла трагедия – сгорел Новохоперский психоневрологический интернат. В экстренном порядке на строительство нового здания были выделены деньги из федерального бюджета. В рамках соблюдения действующего законодательства одной из компаний-поставщиков потребовались гарантии. Этот поставщик обратился в подразделение банка, в котором обслуживается, с просьбой поручиться за него в такой социально значимой сделке. На момент подписания сделки, спустя уже восемь дней, этот банк никак не мог данный вопрос согласовать. Нас порекомендовала поставщику администрация города и за полтора дня мы закрыли эту сделку. Таким образом, компании удалось избежать попадания в реестр недобросовестных поставщиков, в противном случае была бы перечеркнута вся ее прежняя добросовестная работа.

Я думаю, понятно, что после этого компания стала нашим клиентом и теперь работает только с «Федеральным банковским союзом».

Еще один кейс, о котором я хотел бы рассказать, также является иллюстрацией нашей деятельности и показывает в какой-то мере типичность ситуации, при которой мы начинаем взаимодействовать с партнером.

Не так давно был получен государственный заказ на чистку укреплений и углублений определенной части Воронежского водохранилища. Я хочу напомнить, что Воронеж считается родиной российского флота. Именно здесь было заложено и спущено на воду Петром I первое военное судно. Поэтому Воронежское водохранилище для нас не только природный объект, но и значимая историческая ценность. Так вот, Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области определил торги с целью выбрать компанию для очистных работ. Торги выиграла компания, которой мы выдали банковскую гарантию, что позволило ей успешно приступить к своим работам. Кстати, ситуация повторилась: клиент опять не мог сразу получить банковскую гарантию в организации, на которую рассчитывал, и был рад, что нам удалось решить его проблему.

Безусловно, у нас имеется и ряд других кейсов, как регионального, так и федерального масштаба.

«Б. Т.»: Я знаю, что вопросы корпоративной социальной ответственности являются важной составной частью вашей деятельности. В связи с этим очень простой вопрос: почему вы это делаете? Что подвигает вас быть социально ответственным бизнесом?

И. Ш.: Поверьте, мы это делаем не ради тщеславия или PR, этого требует душа. К сожалению, в нашем обществе забота о социально незащищенных слоях общества не является широко распространенной практикой. Мы по мере сил и возможностей стараемся работать в этом направлении. Это действительно важная часть нашей деятельности, мы работаем с благотворительными организациями на региональном уровне, оказываем точечную поддержку образовательным и спортивным организациям. Поддерживаем военно-патриотическое общество, чтобы молодое поколение понимало цену нашей сегодняшней мирной жизни.

На данный момент мы своими силами основали две федерации спорта для детей – Федерацию рукопашного боя и Федерацию бокса, которым помогаем с арендой залов, проведением соревнований, экипировкой. Люди, возглавляющие эти федерации, пришли туда не из бизнеса, это спортсмены, имеющие немало регалий и спортивных достижений на региональном и федеральном уровнях.

Видя наш энтузиазм и желание помочь, к нам стали подтягиваться дети. Федерация по рукопашному бою начала свою деятельность с 10 человек. За два года численность детей выросла до 164 человек. В Федерации бокса сейчас насчитывается порядка 50 человек.

Хочу заметить, что мы закладываем основы таких фондов и организаций, запускаем их механизмы, которые спустя какое-то время могут работать уже автономно. В таком деле я считаю очень важным не только наличие финансовых средств, но и собственный настрой. Радостно смотреть, как твое детище вырастает в полноценную организацию и начинает самостоятельно функционировать.

Сейчас мы находимся в процессе заключения договора с Благотворительным Фондом Константина Хабенского. Нам импонируют цели и задачи, которые ставит перед собой этот фонд, и мы хотим принять в этом благородном деле участие.

«Б. Т.»: Возвращаясь к бизнесу, хотелось бы узнать, как вы справляетесь с сегодняшней ситуацией? Ведь сейчас многие компании переживают непростые с экономической точки зрения времена.

И. Ш.: Мы справляемся с возникшей ситуацией благодаря упорному труду. Очень часто люди жалуются на отсутствие денег. Но ни один человек не пожаловался на отсутствие мозгов, идей, желания работать. Да, возможно, ранее было легче работать: контракты легко выполнялись, был больший объем прибыльных работ. Времена могут меняться, но наш профессионализм и желание работать никуда не деваются.

В настоящее время я бы посоветовал компаниям просто трудиться, открывать для себя что-то новое, возможно, именно в этом вам удастся преуспеть.

«Б. Т.»: Расскажите о перспективах развития «Федерального банковского союза».

И. Ш.: Прежде всего, планируем развивать наше магистральное направление – банковские гарантии.

В наших планах активный региональный рост, присутствие во всех крупных городах-миллионниках. Речь идет о том, чтобы в каждом федеральном округе «Федеральный банковский союз» был представлен и активно развивался.

«Б. Т.»: «Федеральный банковский союз» имеет развитую корпоративную культуру. Так сложилось исторически? Хотелось бы узнать о жизни вашего коллектива подробнее именно в контексте корпоративной культуры.

И. Ш.: Да, пожалуй, так исторически сложилось, что корпоративная культура имеет для нас большое значение. Ведь когда человека окружают единомышленники, ему становится комфортно и жить, и работать. Он готов не просто зарабатывать, а готов творить. Поэтому мы выступаем как некие творцы того комфортного состояния, в котором пребываем сами, и хотим разделить его с коллегами. Естественно, тот, кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. Мы любим и умеем это делать. Параллельно отдыху мы чествуем и награждаем наших экспертов и аналитиков, которые добились значительных результатов в работе, например, заключили наибольшее количество успешных сделок, привлекли наибольшее число клиентов и т. д. У нас в компании развита добрая конкуренция.

«Б. Т.»: У вас в штате много опытных и профессионально обученных экспертов и аналитиков. Наверняка это целенаправленная кадровая политика руководства? Какое внимание уделяется в компании повышению квалификации сотрудников?

И. Ш.: Да, действительно, вы правы – с нами работают достойные люди и это целенаправленная кадровая политика руководства.

В компании большое внимание уделяется повышению квалификации, обучающим программам. Есть у нас и наставнические программы, которые помогают приходящим в компанию молодым специалистам адаптироваться к новым подходам, непривычному для них ритму работы. Наставник, который прикрепляется к молодому специалисту, помогает ему, подсказывает, как разобраться в каких-то рабочих моментах, направляет его деятельность в нужное русло. То есть создаются действительно комфортные благоприятные условия для начала трудовой деятельности в нашем коллективе.

Мы с удовольствием приглашаем в компанию новых специалистов. На сайтах по подбору персонала можно найти наши заявки. Мы всегда рады новым людям, которые способны привнести в работу какую-то новизну и широту взглядов на актуальные вопросы нашей деятельности.

«Б. Т.»:  Расскажите о перспективах развития «Федерального банковского союза». Почему вы считаете важным и нужным развивать именно эти направления?

И. Ш.: Планов достаточно много, все они направлены на укрепление текущих позиций на рынке и динамичное развитие. В свете глобальной цифровизации рынка банковских услуг мы планируем в ближайшее время запуск корпоративного портала для партнеров и его интеграцию с нашим официальным сайтом. Создание этой площадки позволит заметно упростить и структурировать взаимодействие с нашими партнерами, еще больше сэкономит время рассмотрения заявок.

Кроме того, как я озвучил ранее, в планах развитие направления КСО в федеральном масштабе, активное участие в профессиональной жизни банковского сообщества: посещение профильных выставок, форумов, семинаров с целью укрепления и развития партнерских отношений.

Работы много, но нам не привыкать брать на себя серьезные проекты и амбициозные цели. Это у нас в крови.

Журнал «Банковские технологии», № 7, 2020.



© 2020 БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первое издание на российском рынке, посвященное информационным технологиям для банков.
Москва, Проспект Мира, д.3, корп. 1
+7 (495) 120-81-42
[email protected]

Свидетельство СМИ ФС77-39103 от 11 марта 2010 года.
По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: [email protected].
При использовании материалов необходимо давать ссылку на www.banktech.ru.