Павел Александров

12 Мая 2014 07:08

Павел Александров,

генеральный директор компании «Инженико - Платежные Технологии».

Родился 22 июля 1962 г.

В 1986 г. окончил радиотехнический факультет Ленинградского электротехнического института им В.И.Ульяноваа (Ленина);

В 1996 г. - Международную школу бизнеса по программе МВА.

В 2004 г. - с отличием закончил обучение по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по специальности «Менеджмент».

В 1992 г. основал компанию по автоматизации производственных процессов для банковской деятельности - ARCOM group, которая в 2012 г. переименована в «Инженико - Платежные Технологии», является ее Генеральным директором с момента основания и по настоящее время.

Как вы начали работать на рынке банковских IT?

- В 1986 г. я окончил Ленинградский электротехнический институт, по образованию я - радиоинженер. После института я работал в области автоматизации на различных предприятиях Ленинграда. А в 1992 г., когда появилась возможность заниматься собственным бизнесом, возникла идея создания собственной компании, и встал вопрос о том, чем собственно заниматься. В то время производства в стране приходили в упадок, а банковский сектор активно развивался. При этом оснащение банка техническими средствами представлялось довольно сложной задачей - зарубежные программные продукты и аппаратные решения были очень дороги, а российских аналогов тогда еще было мало и они были несовершенны.

Вообще это был довольно своеобразный период развития отрасли. Не было интернета, ощущался острый дефицит в информации, отсутствовали средства коммуникаций, вычислительной техники.

А как вы пришли к специализации на решениях для платежного рынка?

Одним из клиентов Санкт-Петербургского филиала Кредо Банка была Ленинградская атомная станция, для которой нашей компании было поручено в рамках зарплатного проекта для ее сотрудников разработать и внедрить систему безналичных расчетов. Это был очень значимый и важный для всех участников проект.

Его успешное внедрение явилось толчком к тому, чтобы вся моя дальнейшая деятельность и работа компании была ориентирована на технологии безналичных платежей и безопасных средств расчетов.

Чего вам удалось добиться за 20 лет?

- Сегодня мы занимаем лидирующее положение на рынке и являемся безусловным центром компетенции в своей области. Услугами нашей компании пользуются банки не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Конечно же, за 20 лет своего существования компания сильно выросла, стала центром компетенции в области платежных технологий, разработала дополнительные сервисы и услуги для своих клиентов.

Наш партнер - компания Ingenico, является мировым лидером и законодателем моды в индустрии банковских карт и платежных технологий, работает в разных странах мира и постоянно обновляет парк предлагаемого оборудования, пакет сервисов, решений и технологий.

С недавних пор мы являемся ее частью и представляем ее интересы на рынках России и СНГ.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости