МУЛЬТИБИЗНЕС МУЛЬТИКАРТЫ

25 Апреля 08:00

Далекий 1994 год вошел в историю благодаря «черному вторнику», который обвалил рубль, биржу и экономику, но он совсем не помешал появлению на свет компании «МультиКарта» - одного из пионеров процессинга и сегодняшнего лидера рынка. Как компании, родившейся в переломный год, удалось быстро набрать обороты и занять первые позиции в топ-листе за неполные четверть века? Тайну рыночно-карточного долголетия и секреты бизнеса раскрывает нашим читателям генеральный директор компании Кирилл Свириденко.

Первый среди сильных

«Банковские технологии»: Девяностые. Эти годы вошли в историю с разными эпитетами -- «бандитские», «трудные», «лихие». Какими они были для вашей компании?

Кирилл Свириденко: Как в стране кардинально менялась политическая, экономическая ситуация, так и для компании менялось в жизни многое… Мы пережили несколько этапов своего развития, становления, трансформации. Если не погружаться совсем глубоко, в 1994 год, то современный этап нашей истории начался с момента покупки компании группой ВТБ в 2003 году. В МультиКарту было вложено много сил, энергии, средств, знаний, чтобы она стала не только крупным игроком на рынке процессинговых и сервисных услуг в нашей стране, но - на сегодняшний момент - уже и безусловным лидером. К примеру, мы обслуживаем проекты электронной коммерции одного из крупнейших в Восточной Европе банков эквайеров - ВТБ. Технологии МультиКарты позволяют клиентам выбирать между подключением к нашей платежной странице или использовать услуги внешнего платежного провайдера. К слову, у МультиКарты реализованы интерфейсы со всеми основными платежными провайдерами (около 40 интеграционных решений).

«Б.Т.»: А как же другой тяжеловес в этом сегменте? Такой большой зеленый банк.

К.С.: Я считаю, что лидер рынка процессинга сегодня - именно компания «МультиКарта». В нашем случае мы все-таки рассматриваем, как процессинговая компания конкурирует с другими процессинговыми компаниями. Поэтому необходимо отделить понятие собственного (in-house) процессинга от третьесторонего процессора - Мember Service Provider  (Мember Service Provider / Third Party Personalizer, независимый персонализатор, сокращенно MSP / ТРР). У многих крупных банковских игроков процессинг in-house обслуживает только свой (материнский) банк, поэтому все ресурсы, в такой схеме, направляются на обслуживание единственного заказчика. Что касается компаний, предоставляющих полный комплекс услуг процессинга и сервиса на аутсорсинг, то таких провайдеров можно пересчитать максимум по пальцам двух рук, а для серьезных хватит и пальцев на одной руке. И вот среди них мы и являемся явными лидерами по многим показателям.

Главные критерии, по которым я бы сравнивал и оценивал процессинговые компании, это количественные и объемные показатели по транзакциям, платежным картам в базах данных процессинга, по количеству обслуживаемых банков-партнеров и их терминальных устройств.

«Б.Т.»: Кроме ВТБ и «Почта Банка» у вас на обслуживании находится определенное количество сторонних банков. Что им дает сотрудничество с вами и что вы получаете в итоге?

К.С.: На сегодняшний день это 42 банка, не считая банков и компаний группы ВТБ. Не скажу, что они крупные, но все активно развивающиеся. И у них нет, как правило, собственных банкоматных сетей. Сотрудничая с группой ВТБ и МультиКартой, банки-партнеры получают крупнейшую сеть банкоматов в количестве 20 000 устройств на льготных условиях, а это вторая, после Сбербанка, крупнейшая сеть в России, позволяющая обслуживать клиентов по всей стране - от Сахалина и Камчатки до Калининграда. Банкам не приходится тратить свои деньги на покупку оборудования, поддержку и развитие инфраструктуры, на инкассацию и т.д. Такую сеть и сервис этим банкам никто, кроме нас, в России дать не может. Это, безусловно, можно считать нашим конкурентным преимуществом.

Мультиинновации и мультипродукты

«Б.Т.»: Те, кто вовремя используют новые технологии, опережают своих конкурентов по определению. Как у вас с «гонкой технических вооружений»?

К.С.: Инновационность, внедрение новых продуктов - это еще один показатель для сравнения конкурентов. Мы одними из первых - если не самые первые - внедрили такие прорывные технологии, как Apple Pay и Samsung Pay. По проекту внедрения в России Samsung Pay мы однозначно пионеры, да и с точки зрения процессинга операций для кошелька Apple Pay - и тут мы стали первыми - сервис первым заработал в группе ВТБ.

Сейчас мы уже поддерживаем и Garmin Pay и другие платежные технологии, в том числе новые, которые только выходят на рынок. Например, в 2017 году мы с банком ВТБ24 реализовали эквайринговый проект с Alipay. Также у нас есть масса других современных высокотехнологичных решений: интерактивные банкоматы, инновационные POS-терминалы. Сейчас банкомат становится не просто ящиком для выдачи денег, каким мы его привыкли видеть, а многофункциональным устройством для интерактивного и удаленного общения клиента с банком.

Кроме развития проектов с международными системами мы уделяем особое внимание реализации новых технологий совместно с российскими компаниями и банками-партнерами. Например, в феврале 2016 года, при технологической поддержке компании «МультиКарта», социальная сеть Одноклассники в партнерстве с банком ВТБ24 первой из российских социальных сетей запустила сервис денежных переводов между пользователями. МультиКартой была разработана архитектурная схема сервиса и информационных потоков, выполнены проекты по сертификации программы в международных платежных системах, проведены настройки технических параметров программы.

«Б.Т.»: Чтобы создавать и внедрять все новое, нужно иметь очень современную техническую базу. А это затраты, и немалые…

К.С.: Это третий параметр, по которому можно оценивать процессинговые компании и от которого зависит качество работы компании. И тут мы тоже считаем себя лидерами. Наша компания входит в большую финансовую группу с огромными оборотами, и благодаря этим ресурсам у нас есть возможность содержать самое современное оборудование, самые современные центры обработки данных, работать только с  квалифицированными специалистами.

Мы, наверное, единственная компания на рынке, которая имеет георезервированный процессинговый центр и две абсолютно симметричные площадки в разных городах - в Москве и Санкт-Петербурге, работающие в режиме полного дублирования друг друга. Благодаря этому доступность наших процессинговых сервисов составляет 99,99%. В том числе поэтому у нас минимальное время простоя на критические обновления, которые, как правило, проводятся ночью. И, несмотря на то, что наша компания обслуживает глобальные сети, расположенные в 12 часовых поясах, клиенты наших банков-партнеров не замечают проводимых нами работ.

Для обеспечения эффективности критически важных бизнес-функций мы реализовали проекты по созданию плана обеспечения непрерывности  бизнеса - business continuity plan и плана восстановления после катастроф - disaster recovery plan. Разработали схему наших действий в случае возникновения тех или иных критических ситуаций по различным сценариям, вплоть до полного уничтожения одного из зданий, где расположен процессинговый центр, недоступности ключевого персонала или глобальной эпидемии. Этого нет ни у одной компании и это тоже наше конкурентное преимущество и показатель лидерства.

«Б.Т.»: Совсем недавно Федеральная налоговая служба внесла МультиКарту в реестр операторов фискальных данных. Что дает компании статус оператора по работе с конфиденциальными фискальными данными? Какие новые продукты компания предложит рынку в ближайшее время?

К.С.: Примерно девять месяцев назад мы посмотрели на законодательные изменения, которые наше государство проводит в отношении фискализации доходов предпринимателей. Мы поняли, что слияние таких двух вроде бы независимых видов деятельности, как процессинг эквайринговых транзакций и фискализация, кассовый учет в торговых сетях -- это огромная, еще никем не занятая ниша. Необходимость использования онлайн-касс, соответствующих закону 54-ФЗ, говорит о том, что любой магазин, даже с небольшими оборотами и количеством персонала, будет вынужден иметь у себя в распоряжении полноценный компьютер с достаточно большими вычислительными мощностями. Так что не интегрироваться с карточным решением было просто грешно.

Кассовые аппараты, соответствующие 54-му закону, сейчас так или иначе начнут получать функциональность POS-терминалов и обслуживания карт, что особенно актуально для небольших магазинов с отдельной кассой и отдельным POS-терминалом. Рынок классических POS-терминалов сильно сузится. Наша задача -- стать универсальным игроком на российском рынке, предоставляющим как услуги процессинга, так и услуги оператора фискальных данных в рамках обслуживания предпринимателей. А если дальше трансформировать эту задачу на банки, которые мы обслуживаем, то клиенты смогут получить услугу «три в одном», а то и «четыре в одном». Когда клиент придёт в банк, чтобы открыть расчетный счет, он сразу получит расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг и кассовый аппарат, отвечающий требованиям 54-го закона, и возможно, еще и торговую систему.

«Б.Т.»: Сейчас каждый сам себе банкир. Насколько вы готовы к конкуренции с гаджетами разного рода?

К.С.: Конкуренции нет. И не предвидится. Потому что все эти новомодные платежные инструменты в 99% случаев внутри себя содержат старые добрые карточные технологии. Меняется только носитель, пластиковая карта приобретает другой форм-фактор: брелока, мобильного телефона или тех же спортивных часов Garmin, но технологически это все равно карточные технологии. Поэтому мы тут не видим конкуренции. Мы видим только то, что становимся еще более нужными.

Мультидиректор

«Б.Т.»: В этом году пять лет, как вы в должности генерального директора технологической компании «МультиКарта». Вы закончили Бауманку, потом Финансовую академию, работали в банках. Где все-таки интереснее - исключительно в банковском бизнесе или в IT? Или везде интересно, но по-разному?

К.С.: Везде интересно, но каждому своё. Первое образование у меня техническое. Начиная с 1992 года я работал в банках, начинал работать в IТ, потом перешел в карточный бизнес, возглавлял различные отделы и управления. В определенный момент в банке, где я работал, возникло недопонимание между айтишниками и бизнесами (заказчиками). Руководство банка предложило мне возглавить процессинговый центр, поскольку я, как специалист и в платежных картах и айтишник, хорошо понимал, что такое процессинг, как он работает и что требуется от него бизнесу банка. С тех пор уже лет 14 работаю именно в процессинговом направлении. Это две стороны одной медали. Понятно, мы без банков ничего сделать не сможем, потому что конечный продукт клиенту представляет банк. И банки без нас никуда, без технологий сейчас ничего не сделаешь. Лично мне в процессинговой компании более комфортно работать, потому что, наверное, первое образование определяет ментальность человека, а второе дает необходимые прикладные знания.

«Б.Т.»: Мир абсолютно перестроился за последние 25 лет. Что вы сейчас, обладая вашими умениями, знаниями, навыками, посоветовали бы себе молодому - тому, который только входил в этот бизнес, но уже с хорошим образованием?

К.С.: Наверное, уделять больше внимания действительно мобильной технике. Если говорить глобально, в мире сейчас два мегатренда. Это мобилизация во всех формах и проявлениях гаджетов. Связка интернета, мобильного устройства, геолокации, геопозиции и платежных технологий дает огромные возможности, позволяющие изменять нашу жизнь во всех направлениях. И второй - это использование альтернативных источников энергии. Ведь альтернативная энергетика поможет решить важные вопросы сразу по нескольким направлениям - в экологии, экономике, политике. И вот кто первый встанет у руля и начнет использовать новые источники энергии, тот и получит бесценный бонус - фактически безлимитный ее запас, так как огромная доля этих источников возобновляема. Правда, к нашему бизнесу это имеет только косвенное отношение.

«Б.Т.»: А гаджет и инфодоступность и незащищенность вас не пугают?

К.С.: Не пугают, но есть определенные опасения. Меня настораживают агрессивные маркетинговые стратегии, которые сейчас применяет большинство компаний на рынке. Человек всё меньше и меньше вынужден сам анализировать внешние факторы и делать самостоятельный выбор. За него этот выбор делает маркетолог. Сейчас любую задачу можно быстро решить с использованием уже созданной технологии или скрипта поведения. У человека появляется много свободного времени, которое нужно чем-то занять. И человек находит себе новые занятия. Кардинальные изменения динамики жизни сильно нагружают мозг человека и вот тут возникает вопрос - насколько человек физически и ментально готов к этому, насколько вообще человеческий мозг готов к таким глобальным изменениям? В этом смысле меня многое настораживает. Но это скорее виртуальные опасения, чем реальные.

«Б.Т.»: Что вы считаете своим самым большим достижением за пять лет работы в должности генерального директора компании?

К.С.: Достижений очень много, и многим можно гордиться. Когда я пришел в компанию, здесь работали четыре разрозненные команды, из которых за пять лет удалось сформировать коллектив единомышленников. Здесь было пять IТ-платформ, пять процессинговых систем. Не существовало универсальных решений для наших клиентов, приходилось под каждого делать отдельные продукты. Тратилось огромное количество сил, ресурсов, чтобы это всё поддерживать, что очень тормозило компанию. Необходимо было принять решение и выбрать единую целевую архитектуру и технологию. В результате МультиКарта остановила выбор на технологическом решении отечественного производителя - «Компас Плюс». Я вообще считаю, что в области программного обеспечения отечественные производители процессинговых систем - лучшие. Это одно из направлений деятельности, где Россия, пожалуй, является мировым лидером. МультиКарта выбрала путь унификации и наши специалисты создали единую систему и подходы. Мы провели огромную работу с нашими банками-партнерами, доказали им состоятельность нашего подхода и убедили перейти на форматы так называемого целевого банка. И сейчас у нас все банки работают по единой технологии. Это значит, что при внедрении для одного банка нового продукта, сервиса или процесса мы автоматически делаем их доступными практически для всех обслуживаемых нами банков. На этом история не остановилась. На нашем рынке примерно 14 основных банковских бэк-офисных систем. Примерно десять из них имеют интеграции с процессинговыми системами МультиКарты. Стало технологически просто провести проект подключения банковской системы к хостам процессинга, создать онлайн и квазионлайн интерфейсы. В том числе и поэтому мы многократно выросли как в технологическом плане, так и в показателях объемов бизнеса.

«Б.Т.»: Ваши жизненные ценности, кроме главных - «Не убий, не укради»?

К.С.: Оставаться собой и не замыкаться на чем-то одном, смотреть на мир широко. Я уделяю много времени работе, при этом у меня есть и другие интересы. Люблю активные виды отдыха: горные лыжи, дайвинг, активный туризм. В силу ментальности очень люблю своими руками что-нибудь делать, мастерить. Дома работаю для души на токарном и фрезерном станках. Могу сделать любую деталь.

«Б.Т.»: Своим детям вы друг, товарищ и брат или строгий отец? Или всё гармонично сочетаете?

К.С.: Я провожу очень четкую грань, где должен быть строгим, а где другом, товарищем и братом. У меня же четверо детей, и у них большая разница в возрасте. Старшему сыну 27 лет, а младшей дочке всего пять.

«Б.Т.»: Прошлый год у нас был такой революционный - 2017-й, везде открывали капсулы времени с посланиями потомкам. Что бы вы сейчас заложили в такую капсулу, обращаясь хотя бы к тем же айтишникам, которые придут через 50 лет, а лучше через 100?

К.С.: Ой, я не футурист, это точно. Не Жюль Верн, однозначно, и не Беляев.

Но могу сказать наверняка, что развитие современных технологий приведет к такой интенсификации труда, что из восьми миллиардов людей, которые сейчас есть на планете, достаточно будет труда одного миллиарда высококвалифицированных профессионалов, чтобы прокормить остальных. И вот тут встанет более сложная задача -- чем же занять остальные 7 миллиардов жителей Земли? Ученые уже сейчас озабочены этим вопросом. По одной из версий, люди будут вовлечены в работу с интерактивными компьютерными программами и играми. Играя в них, люди будут самореализовываться и даже зарабатывать на жизнь.

Я бы пожелал людям быть востребованными и не оказаться в числе тех семи миллиардов.

«Б.Т.»: Вот тут-то и пригодится наш процессинг.

К.С.: Да, тут-то он и пригодится. Конечно, платежные инструменты будут другие, и процессинговые технологии, наверное, тоже трансформируются. Но без систем, которые будут управлять технологиями и финансовыми потоками, управлять большими объемами данных, обслуживать клиентские транзакции, будущее всё равно не обойдется.

Беседовала Марина Нестеренко

Журнал «Банковские технологии», №3, 2018 г.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости