Максим Лазырин: «Мир» вошел в повседневную жизнь россиян»

03 Апреля 22:21

Коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Максим Лазырин в интервью «Банковским технологиям» - о текущей работе платежной системы «Мир» и о планах на ближайшее будущее.

«Банковские технологии»: Максим, расскажите, пожалуйста, о наиболее значимых итогах деятельности платежной системы «Мир» на сегодняшний день (сколько карт эмитировано, сколько транзакций проводится, довольны ли вы в целом динамикой развития системы)?

Максим Лазырин: На сегодняшний день выпущено уже более 55 млн карт «Мир», но главное - не количество карт, а то, что транзакционная активность их держателей постоянно растет. В этой части у «Мира» тоже позитивные итоги года. За 2018 год количество межбанковских операций по национальным картам превысило 1,3 млрд, и только 4,7% из них - операции по снятию наличных. Растут также обороты по «Миру», сумма покупок на одну активную карту в месяц к концу прошлого года превысила 7,8 тыс. руб. Словом, можно констатировать, что «Мир» вошел в повседневную жизнь россиян.

Еще одним важным проектом, который я хочу отметить, стал федеральный запуск программы лояльности платежной системы «Мир». Сегодня в ней могут участвовать держатели карт более чем 80 банков, в том числе крупнейших российских эмитентов. Но в регионах есть своя специфика, не везде представлены те или иные бренды и компании, и конечно, мы еще продолжаем большую работу над расширением сети партнеров в разных регионах и сегментах.

Полный текст интервью читайте в журнале «Банковские технологии», №2, 2019.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости