Ingenico рассказала партнерам о новых трендах в мире платежных решений

14 Августа 2014 13:59

Партнерский Форум компании Ingenico прошел в Санкт-Петербурге с 4 по 7 июня.

В этом году мероприятие состоялось в отеле Sokos Palace Bridge, расположенном в историческом центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове. Ingenico собрала здесь более 200 своих партнеров, в числе которых - представители ведущих российских банков, сервис-провайдеров и технологических компаний, а также крупных сетевых ритейлеров. Так, на Форуме были отмечены делегации Сбербанка России, ВТБ, ВТБ24, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка, Банка «Русский Стандарт» и Газпромбанка, компаний X-Infotech, АТОЛ, Солторо, розничной сети «Магнит» и др.

Форум открылся выступлениями Павла Александрова, генерального директора компании «Инженико» в России и СНГ и исполнительного вице-президента Ingenico в регионе EMEA Жака Бера (Jacques Behr).

Павел Александров, обращаясь к участникам Форума, отметил, что собравшихся на невских берегах делегатов сопровождают белые ночи, и таким образом, само солнце стало добрым спутником традиционного партнерского мероприятия компании Ingenico. Он подчеркнул в своем выступлении, что рынок платежных решений в последнее время получил дополнительные импульсы развития - как со стороны технологий, так и со стороны изменившегося потребительского поведения, и обрисовал собравшимся свое видение роли Ingenico на рынке платежной индустрии.

Генеральный директор компании «Инженико» в России и СНГ поделился с партнерами обзором последних ключевых достижений компании в России, странах СНГ и Монголии, а также рассказал о перспективах и основных векторах развития Ingenico в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Лейтмотивом выступления Жака Бера (Jacques Behr) перед участниками петербургского Форума стал тезис о непреходящей важности каждого из партнеров для Ingenico.

«Уверенное лидерство Ingenico в мире было бы невозможно без доверия, профессионального подхода в решении даже самых сложных задач и надежности. Именно на таких принципах строит свои бизнес-отношения с партнерами компания Ingenico», - подчеркнул исполнительный вице-президент Ingenico в регионе EMEA. На протяжении трех дней работы июньского Форума, которые были крайне насыщенными в информационном плане, партнеры компании Ingenico обсуждали тенденции рынка защищенных платежных решений, делились своим опытом и последними практическими кейсами.

Для участников мероприятия в течение всего Форума действовал демонстрационный стенд Ingenico, на котором сотрудники компании демонстрировали новые образцы оборудования и отвечали на поступающие вопросы со стороны участников партнерского мероприятия. В ходе общения на Форуме нам удалось взять ряд комментариев у самих участников петербургского мероприятия.

Василий Блинов, председатель совета директоров компании «СканОйл», сообщил, что в настоящий момент ГК «СканОйл» совместно с Ingenico запускает масштабный проект топливного онлайн-процессинга федерального уровня под названием «Интерпроцессинг». «На протяжении последнего года мы постоянно проводим консультации со специалистами Ingenico, и форум в Санкт-Петербурге - отличная возможность подобного взаимодействия в очень удачном формате. Ingenico как всегда продолжает приятно удивлять как технологическим первенством, так и радушным приемом», - сказал он.

«Сотрудничество с компанией Ingenico мы начали в прошлом году с проекта «Отличный безналичный», который реализован в альянсе с банком ВТБ24. Благодаря предложенной нами принципиально новой концепции, торговый эквайринг в России стал выгоден и доступен даже представителям малого бизнеса, - рассказал в ходе беседы президент компании АТОЛ Алексей Макаров. - Мы предложили в данном проекте такое технологическое решение, которое позволяет банкам избавиться от непрофильных расходов, а компаниям - подключать услугу эквайринга по упрощенной схеме и на выгодных условиях. Замечу, что тарифное предложение «Отличный безналичный» вызвало высокий интерес делегатов нынешнего Форума, и итогом нашего плодотворного общения с участниками мероприятия, как мы полагаем, станет новый виток развития эквайрингового бизнеса в нашей стране». Алексей Макаров также отметил, что сегодня АТОЛ активно работает с компанией Ingenico над новыми совместными проектами, и выразил уверенность, что результаты их реализации будут столь же успешными и позволят значительно повысить проникновение эквайринга по всей территории РФ. Он также выразил искреннюю благодарность организаторам Форума за интересную и насыщенную программу партнерского Форума.

Александр Мазин, директор Санкт-Петербургского филиала компании UCS, выразил мнение, что партнерский Форум Ingenico был и остается прекрасной площадкой для общения профессионалов. «Интересные и актуальные доклады спикеров форума позволяют всем нам не только познакомиться с последними технологическими новинками компании, но и заглянуть в будущее платежных технологий. Особую благодарность хочется выразить в адрес организаторов мероприятия за увлекательные дискуссии и великолепную культурную программу», -- отметил Александр Мазин.

«Нам видится перспективным интеграция систем эквайринга, управления терминалами и систем дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц. В данном случае в едином информационном пространстве (например, в клиент-банке для юрлиц) юридическим лицам и торгово-сервисным предприятиям, являющимся клиентами банка, будут доступны кассовые операции и инкассация, финансовая аналитика, отчеты по операциям эквайринга и т.д. Такое решение даст банкам возможности более тесного взаимодействия с клиентами, а ТСП - удобство и функциональность», - поделился с нами своими мыслями Виктор Песковатсков, директор департамента развития платежных решений компании BSS.

Столь же позитивные комментарии о прошедшем Форуме выражали и представители кредитно-финансовых организаций. «Познавательные доклады, интересные презентации и культурная программа -- все это удалось как нельзя лучше, - считает Игорь Гнатюк из АКБ «ГОРБАНК». - Надеюсь, у всех участников осталось такое же, как у меня, приятное впечатление о дружном и хорошем коллективе Ingenico - клиентоориентированной команде настоящих профессионалов, которая всегда открыта прогрессу».

Эдуард Архипов из «Запсибкомбанка» также высказал убеждение, что сам по себе партнерский Форум Ingenico уже стал замечательной отраслевой традицией для обмена опытом, идеями и новациями в сфере платежных технологий. «Прошедший Форум дал возможность всем участникам почерпнуть для себя множество новых идей и решений, приобрести новых партнеров и окунуться в атмосферу человеческой теплоты, понимания и непринужденности. Мы искренне желаем компании успехов в развитии и удачи на пути внедрения инновационных идей в жизнь», - прокомментировал состоявшийся Форум Эдуард Архипов.

Все участники, с которыми нам довелось побеседовать, отмечали, помимо информативной конференционной части и результативного делового общения, и превосходно организованную культурную часть Форума, включавшую торжественный прием в Юсуповском дворце, прогулку по Неве, выступление легендарной группы «Сплин» и соревнования по стендовой стрельбе. Все это дало возможность участникам Форума в полной мере насладиться очарованием знаменитых белых ночей Санкт-Петербурга и плодотворно пообщаться в неформальной обстановке.

Отметим, что делегаты Форума, рассказывая о своих впечатлениях от культурно-развлекательной программы, отдельно выделяли прошедший в заключительный день партнерского мероприятия «Чемпионат по стендовой стрельбе на Кубок Ingenico». Соревнования прошли в Петербургском Садочном Клубе «Северянин», современном стрелковом комплексе, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга - Колпино. Участие в них, по мнению всех опрошенных нами, не только само по себе вызывало бурный интерес зрелищностью спортивного мероприятия, но также позволило участникам наладить между собой более тесные, неформальные и теплые партнерские отношения.

Кроме того, сам выбранный для соревнований вид спорта как нельзя лучше характеризовал собравшуюся на Форуме Ingenico команду профессионалов-единомышленников. Это отметил, открывая чемпионат, и генеральный директор компании «Инженико» в России и СНГ Павел Александров, который подчеркнул, что «стендовая стрельба - спорт упорных, азартных и уверенных в себе людей, спорт для тех, кто умеет добиваться поставленных целей».

В заключение отметим, что прошедший петербургский Форум Ingenico в очередной раз продемонстрировал, что компании удалось создать и плодотворно развивать в России действительно уникальную площадку для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов и перспектив развития платежной индустрии в кругу профессионалов.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости