22 апреля 2020 15:04 Коронавирус не остановил работу технологических предприятий Китая

По мнению Аналитического управления Банка «ФК Открытие», в настоящий момент наблюдается чрезмерная реакция финансовых и товарных рынков на развитие эпидемиологической ситуации в Китае. Если рост количества заболевших в наиболее экономических значимых регионах пойдет на спад, можно ожидать быстрое восстановление финансовых рынков.



22 апреля 2020 14:45 Основные факторы снижения ключевой ставки

7 февраля 2020 года по итогам заседания Совета директоров состоялась пресс-конференция Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, в ходе которой она заявила, что Совет директоров решил снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,00% годовых.



26 февраля 2020 13:22 Владимир Почекуев: «Ключевая задача – создать эффективную синергию между банковским и брокерским бизнесом»

Заместитель Председателя Правления Банка «Фридом Финанс» Владимир Почекуев рассказал о текущей деятельности организации, об особенностях предоставляемых продуктов и услуг, а также обозначил контуры бизнес-стратегии на ближайшие несколько лет.



18 февраля 2020 20:31 Эдвард Голосов: «Мы наблюдаем интерес банков-партнеров к интеграционным решениям»

Член Правления, заместитель Президента – Председателя Правления по инвестиционному и страховому бизнесу Финансовой группы БКС Эдвард Голосов рассказал о специфике работы подразделения «БКС Капитал» и взаимодействии с банками-партнерами.



18 февраля 2020 19:52 Основное направление законотворчества – цифровая экономика

13 января 2020 года состоялась пресс-конференция главы Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, который рассказал о планах работы Комитета на весеннюю сессию. В настоящее время в работе находятся больше 100 законопроектов, из которых 69 – в ведении Комитета по финрынку, и более чем по 40 документам Комитет является соисполнителем.



24 декабря 2019 10:24 Асламбек Умаев: «Мы строим банк, удобный для бизнеса»

Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк «АПАБАНК» работает на российском рынке банковских услуг уже более 20 лет, то есть является одной из старейших финансово-кредитных организаций в нашей стране. В 2019 году в банк пришли новые акционеры, поэтому бизнес-стратегия организации претерпевает радикальные изменения. О том, какие перемены ожидают банк в 2020 году и каковы будут его основные направления деятельности, в интервью журналу «Банковские технологии» рассказал Управляющий партнер, Член Совета директоров Асламбек Умаев.



3 декабря 2019 10:36 Мировой рынок робототехники

Что происходит на рынке современной робототехники? Как развиваются производители робототехнических решений? Какие технологии являются приоритетными для развития и внедрения? Как развивается и применяется искусственный интеллект для роботов? Какие этические и юридические аспекты необходимо учитывать при внедрении робототехнических решений? Изменилась ли ситуация на российском рынке?



27 сентября 2019 15:39 Автоматизация работы казначейства банка – дополнительная возможность для получения дохода и сокращения операционных затрат

В настоящее время рынок предъявляет все больше требований к скорости работы казначейства банка, увеличивается поток информации, которую должен обрабатывать казначей. Для того чтобы помочь ему в его ежедневной работе, ускорить все бизнес-процессы казначейства, автоматизировать работу подразделений банка, отвечающих за обработку операций казначейства, на помощь приходят технологии.



27 сентября 2019 15:15 Эльвира Набиуллина: «Финансовый сектор успешно оседлал цифровую волну»

Основные вызовы, которые стоят непосредственно перед финансовой сферой и нами как регулятором теперь действительно связаны с дигитализацией. Это главный драйвер изменений в финансовой сфере, в трансформации бизнес-моделей.



27 августа 2019 22:56 Ольга Скоробогатова: «Как банкам остаться на плаву?»

Современный мир становится все сложнее, как с точки зрения борьбы за клиентов, так и с точки зрения увеличивающегося технологического неравенства между финансово-кредитными организациями. Для мелких и средних игроков финансового рынка постоянно повышаются издержки. В таких непростых условиях перед банками остро стоит вопрос: как сохранить клиентскую базу и вообще остаться на плаву?





© 2020 БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первое издание на российском рынке, посвященное информационным технологиям для банков.
Москва, Проспект Мира, д.3, корп. 1
+7 (495) 120-81-42
[email protected]

Свидетельство СМИ ФС77-39103 от 11 марта 2010 года.
По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: [email protected].
При использовании материалов необходимо давать ссылку на www.banktech.ru.