2 ноября 2020 9:54 Как банку оптимизировать процесс цифровой трансформации

Юрий Кочетов, Начальник Управления автоматизации Банка «Левобережный» (ПАО) Для того чтобы быть успешным на высококонкурентном финансовом рынке, современный банк должен постоянно поддерживать высокую динамику роста бизнеса. Это означает непрерывное расширение продуктовой линейки, увеличение числа клиентов, счетов, депозитов, карт, кредитов, транзакций. Очевидно, что все эти процессы сопровождаются постоянным ростом вычислительной нагрузки на серверное оборудование основной банковской […]



22 апреля 2020 15:04 Коронавирус не остановил работу технологических предприятий Китая

По мнению Аналитического управления Банка «ФК Открытие», в настоящий момент наблюдается чрезмерная реакция финансовых и товарных рынков на развитие эпидемиологической ситуации в Китае. Если рост количества заболевших в наиболее экономических значимых регионах пойдет на спад, можно ожидать быстрое восстановление финансовых рынков.



22 апреля 2020 14:45 Основные факторы снижения ключевой ставки

7 февраля 2020 года по итогам заседания Совета директоров состоялась пресс-конференция Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, в ходе которой она заявила, что Совет директоров решил снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,00% годовых.



26 февраля 2020 13:22 Владимир Почекуев: «Ключевая задача – создать эффективную синергию между банковским и брокерским бизнесом»

Заместитель Председателя Правления Банка «Фридом Финанс» Владимир Почекуев рассказал о текущей деятельности организации, об особенностях предоставляемых продуктов и услуг, а также обозначил контуры бизнес-стратегии на ближайшие несколько лет.



18 февраля 2020 20:31 Эдвард Голосов: «Мы наблюдаем интерес банков-партнеров к интеграционным решениям»

Член Правления, заместитель Президента – Председателя Правления по инвестиционному и страховому бизнесу Финансовой группы БКС Эдвард Голосов рассказал о специфике работы подразделения «БКС Капитал» и взаимодействии с банками-партнерами.



18 февраля 2020 19:52 Основное направление законотворчества – цифровая экономика

13 января 2020 года состоялась пресс-конференция главы Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, который рассказал о планах работы Комитета на весеннюю сессию. В настоящее время в работе находятся больше 100 законопроектов, из которых 69 – в ведении Комитета по финрынку, и более чем по 40 документам Комитет является соисполнителем.



24 декабря 2019 10:24 Асламбек Умаев: «Мы строим банк, удобный для бизнеса»

Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк «АПАБАНК» работает на российском рынке банковских услуг уже более 20 лет, то есть является одной из старейших финансово-кредитных организаций в нашей стране. В 2019 году в банк пришли новые акционеры, поэтому бизнес-стратегия организации претерпевает радикальные изменения. О том, какие перемены ожидают банк в 2020 году и каковы будут его основные направления деятельности, в интервью журналу «Банковские технологии» рассказал Управляющий партнер, Член Совета директоров Асламбек Умаев.



3 декабря 2019 10:36 Мировой рынок робототехники

Что происходит на рынке современной робототехники? Как развиваются производители робототехнических решений? Какие технологии являются приоритетными для развития и внедрения? Как развивается и применяется искусственный интеллект для роботов? Какие этические и юридические аспекты необходимо учитывать при внедрении робототехнических решений? Изменилась ли ситуация на российском рынке?



27 сентября 2019 15:39 Автоматизация работы казначейства банка – дополнительная возможность для получения дохода и сокращения операционных затрат

В настоящее время рынок предъявляет все больше требований к скорости работы казначейства банка, увеличивается поток информации, которую должен обрабатывать казначей. Для того чтобы помочь ему в его ежедневной работе, ускорить все бизнес-процессы казначейства, автоматизировать работу подразделений банка, отвечающих за обработку операций казначейства, на помощь приходят технологии.



27 сентября 2019 15:15 Эльвира Набиуллина: «Финансовый сектор успешно оседлал цифровую волну»

Основные вызовы, которые стоят непосредственно перед финансовой сферой и нами как регулятором теперь действительно связаны с дигитализацией. Это главный драйвер изменений в финансовой сфере, в трансформации бизнес-моделей.





© 2020 БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Первое издание на российском рынке, посвященное информационным технологиям для банков.
Москва, Проспект Мира, д.3, корп. 1
+7 (495) 120-81-42
[email protected]

Свидетельство СМИ ФС77-39103 от 11 марта 2010 года.
По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: [email protected].
При использовании материалов необходимо давать ссылку на www.banktech.ru.