Глава АФД провёл личный приём населения

15 Августа 15:02

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров 13 августа провёл очередной личный приём граждан в офисе АФД. Обращения физических лиц были связаны с деятельностью форекс-компаний, не имеющих лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

— Несмотря на то, что контроль и надзор за деятельностью таких компаний не входит в прямую компетенцию АФД, гражданам не было отказано в приёме. В ходе нашего общения каждый из них получил юридические рекомендации, как отстоять свои права при взаимодействии с такого рода компаниями, — комментирует событие Евгений Машаров.

По словам руководителя АФД, установлены факты недобросовестных практик на рынке форекс. Согласно поступившим сведениям, нелицензированные компании на рынке форекс предоставляли гражданам РФ так называемые кредиты, вместе с тем, фактически данные кредиты не выдавались и реальных денежных средств заявителю не поступало. В АФД обратился один из пострадавших от деятельности данной схемы. Никаких договоров между нелицензированной форекс-компанией и заявителем не заключалось. Ассоциация форекс-дилеров в рамках своей компетенции рассмотрит данное обращение и другие заявления, поступившие в ходе личного приёма.

За всё время существования АФД личный приём населения руководителем АФД проводится в четвёртый раз. По словам Евгения Машарова, встречи, проходящие в формате индивидуальной беседы, превосходят по своей продуктивности дистанционные способы рассмотрения жалоб и обращений.

АФД рекомендует потребителям финансовых услуг обращать внимание при заключении договора с финансовой организацией, в том числе, на наличие лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

  • Ассоциация форекс-дилеров
вернуться назад

События

Новости

Рубрики