Цифровая трансформация банковского бизнеса - фантастика или реальность завтрашнего дня?

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

05 Июня 16:31

Широкий переход различных отраслей промышленности на цифровые технологии и внедрение электронного документооборота - уже не новость. Современные информационные технологии повышают эффективность и продуктивность многих бизнес-процессов на производствах, в сфере услуг, государственного управления и малого бизнеса. Они радикально изменяют подходы компаний и организаций к взаимодействию с клиентами, открывают недоступные ранее возможности для удаленной работы, позволяя сотрудникам получать доступ ко всем необходимым корпоративным данным и приложениям из любой точки мира, где есть подключение к интернету. Технологии позволяют организовать совместную работу сотрудников и коллективов, находящихся за тысячи километров друг от друга и, конечно, снижают трудозатраты и количество бумажных документов.

На фоне триумфального шествия «цифровизации» банковский сектор выглядит отстающим и этому есть объективные причины. Среди них: повышенные требования к безопасности и защите информации, сложность внутренних регламентов и большое разнообразие используемых программных и аппаратных решений, интеграция которых требует значительных финансовых и временных затрат.

Однако прогресс не стоит на месте, и финансовые организации вынуждены двигаться в направлении цифрового будущего под давлением рынка, требующего повышения эффективности человеческого труда, и открывающего новые источники прибыли, ставшие доступными благодаря технологиям мобильного доступа, биометрической идентификации и информационной безопасности. Как мировой лидер в области высоких технологий, Samsung формирует концепции и предлагает конкретные решения для всех отраслей экономики, включая и финансовый сектор. На вопросы «Банковских технологий» о решениях, уже сегодня способных помочь банкам сделать свои IТ инфраструктуры более мобильными, гибкими и безопасными, отвечает Александр Краснов, директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics.

Полный текст статьи читайте в журнале «Банковские технологии», №5, 2018.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости