Глобальный рынок и всеобщая токенизация

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

05 Июня 09:57

Платежная индустрия является одной за самых быстрорастущих в плане инноваций областью. Помимо онлайн коммерции, такие услуги, как интернет-банкинг, сложные механизмы защиты и аутентификации и повсеместное распространение онлайн-переводов, уже не являются чем-то из ряда вон выходящим для конечного пользователя. В свою очередь тренды, а именно: платежная инфраструктура нового поколения, обширное применение искусственного интеллекта, дальнейшее расширение функционала мобильных платежей, а также стремительная экспансия новых платежных форм-факторов создают новые возможности для финансовых структур и их клиентов.

В данной статье рассматриваются основные направления развития платежной индустрии, опираясь на опыт мировой индустрии, исследования и многолетнюю практику крупнейшего вендора банковских карт и технологий в России - компании Розан, также успешно сочетающей производство уникальных ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней с последними платежными технологиями, в том числе с технологией токенизации.

Современные тренды

Инфраструктура нового поколения

Новые технологии в инфраструктуре платежной индустрии играют важную роль. На сегодняшний день активно развиваются такие направления, как P2P и мгновенные платежи. Также планируется подключение игроков российского рынка к GPI - новому стандарту международных расчетов от SWIFT, увеличивающему скорость и прозрачность проведения платежей между банками. Кроме того, большой потенциал в платежной индустрии имеет технология blockchain. Одним из вероятных применений данной технологии планируется обеспечение трансграничных платежей с преимуществом в скорости, цене и защищенности по сравнению с текущими решениями.

Полный текст статьи читайте в журнале «Банковские технологии», №4, 2018.

вернуться назад

События

Новости

Корпоративные новости